Archives de l’auteur : Lecuisiniermoucheur

Foie gras mi-cuit

Le mois de Novembre est idéal pour préparer vos foies gras mi cuit, fin novembre début décembre le prix augmente pas mal. Les préparer et les mettre au congélateur et vous les sortez du congélateur 2 jours avant la dégustation, … Continuer la lecture

Publié dans Recettes de cuisine | Laisser un commentaire

BISCUIT JOCONDE (POUR LA BUCHE DE NOËL)

Pour réaliser une bûche de Noël

Publié dans Recettes de cuisine | Laisser un commentaire

LOTTE A L’AMERICAINE

Morceaux de lotte sont cuit dans un fond d’américaine, qui sert pour faire la sauce Pour 8 personne

Publié dans Recettes de cuisine, Recettes de poisson | Laisser un commentaire

SAUMON FUMÉ MAISON

Saumon fumé maison (à froid). Fumer son saumon soit même ou autre poisson revient moins cher et vous maitrisez le goût (le fumage que vous désirez). Le plus cher au départ c’est le fumoir, l’acheter chez « Tompress » plusieurs fumoirs à … Continuer la lecture

Publié dans Les produits, Recettes de cuisine, Recettes de poisson | Laisser un commentaire

Gâteau aux pommes (façon clafoutis)

Gâteau de saison facile à faire, façon clafoutis et avec différentes variétés de pommes (sucrée à acidulée)

Publié dans Recettes de cuisine | Laisser un commentaire

Tourte des Moucheurs Nantais

Délicieux avec un bon muscadet ou un Grolleau gris de chez Pascal Gobin

Publié dans Recettes de cuisine | Laisser un commentaire

Tarte Tatin aux tomates et vinaigre Balsamique

Publié dans Recettes de cuisine | Laisser un commentaire

La potée ou les potées

Au même titre que certains produits marqueurs, chaque région à sa recette de potée !  La potée, plats mijotés que l’on sert aux premiers froids d’hiver.Ce plat traditionnel est aussi populaire que le pot au feu. Le nom de potée … Continuer la lecture

Publié dans Recettes de cuisine | Laisser un commentaire

Le Pain d’épices

Le Pain d’épices maison, rien de plus simple, on utilise que des produits BIO et de première fraicheur.Excellent avec le foie gras, une salade de fruits exotique ou nature, c’est pas mal aussi !

Publié dans Recettes de cuisine | Marqué avec , , , | Laisser un commentaire

Tarte au fromage de chèvre (faisselle)

Recette de ma grand-mère Pour 8 personne Temps de préparation 20mn Temps de cuisson 

Publié dans Recettes de cuisine, Recettes du Poitou | Laisser un commentaire