Potage cultivateur

Potage taillé qui permet d’utilisé tous les légumes de saison
Nombre de  personnes 8
Temps de préparation : 40 mn

Ingrédients
Carottes ou panais 150 g, céleri  branche ou rave 100 g, chou  vert 100 g, haricots  verts 50 g, navets  100 g,
petits  pois  écossés 50 g, poireaux 200 g, pomme  de  terre 300 g, chou frisée 100g,
cerfeuil 1/6  botte, 100g de poitrine de porc salée
beurre 100 g ou saindoux 80g, gros  sel
GARNITURE:
Gruyère  râpé  100 g, pain  baguette 125 g
FINITION
Beurre  50 g,  sel de Guérande, poivre du moulin

Technique de réalisation

  •   Eplucher tous les légumes
  • Emincer en paysanne :   poireaux – carottes – navets – céleri
  • Mettre le potage à cuire: Faire suer les légumes dans le beurre avec la poitrine coupée en petit dés sans colorer, mettre 2L d’eau, porter à ébullition, ajouter le chou coupé en petit carré, saler légèrement (attention le lard est salée), cuire doucement 20mn.
  • Ajouter les pommes de terre émincer en paysanne, cuire 6mn, vérifier la cuisson des légumes et ajouter les haricots verts et les petits pois après les avoir fait cuire à part.
  • Pour la garniture : fines tranche de pain sécher au four,
  • le  gruyère  râpé, les  pluches  de  cerfeuil
  • Dresser la garniture à part , les pluches de cerfeuil sur le potage, en servant remuer légèrement à chaque louche.

Nota :Vous pouvez adapter les légumes selon la saison, mais attention a ceux qui ont un goût plus prononcer et de ne pas dénaturer votre potage

Ce contenu a été publié dans Recettes de cuisine. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *