Tarte aux poireaux

Recette sympas convient l’hiver ou le soir

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 45mn

Ingrédients
PATE BRISEE
Farine 260 g +25 g, Beurre 130 g
Œuf (jaune)  1gros, Eau 5 cl ou 50g, Sel  1 pincée
OU 1 pâte du commerce 250g à 300 g

GARNITURE :
Poitrine de porc fumée  90 g à100 g
Gruyère  100 g, Poireaux (vert) 800 g
Beurre  70 g
APPAREIL
Lait  ¼  l, Crème 25 cl
œufs 4, Sel, Cayenne , Muscade  1 pincée
DECOR : Persil 2 à 3 branches

Technique de réalisation
1 – Réaliser la pâte (REPOS)
2 – Emincer finement le poireau si possible du vert, les faire suer dans le beurre, refroidir.
3 – Découper la poitrine en lardons puis les faire légèrement coloré dans une petite poêle.
4 – Foncer les cercles (2X4) ou (1X8) ou le moule
5 – Confectionner l’appareil à crème prise salé.
6 – Garnir et cuire les tartes au four à 180 °C (Thermostat 6) pendant 25 à 30 mn
7 – Dresser et décorer avec du persil.

Nota :Pour une tarte à l’oignons remplacer tout simplement le poireaux et colorer un les oignons émincés fins

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