Quiche au petitmarron

Quiche d’Automne Nombre de  personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 1h10

Ingrédients
1 pâte brisée de 230g
1 potimarron  (1.5kg environ) ou potiron, 50g d’échalotes,
100g de petits lardons fumés ou chorizo, 3 oeufs,
2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 110g de gruyère râpé
2 cuillères à soupe de persil haché, , 3 cuillères à soupe de sauce soja
Poivre du moulin, Gingembre ou piment d’Espelette moulu

Technique de réalisation

  • Epluchez et couper le potimarron en dés, faire fondre les dés de potimarron dans une casserole avec l’huile d’olive et un couvercle sur feu doux 35mn en remuant de temps en temps.
  • Epluchez et ciseler fin l’échalote, découper très petits les lardons.
  • Faire revenir doucement les lardons dans une petite poêle y ajouter les échalotes arrêter dès que vous apercevez une légère coloration.
  • Foncer un moule à tarte 28cm avec la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette.
  • Passer au moulin à légumes le potimarron, ajouter la moitié du gruyère râpé, les oeufs, le persil haché, le mélange lardons échalotes, la sauce soja, assaisonner, poivre blanc moulu et gingembre moulu.
  • Garnir la pâte du mélange et répartir dessus le reste du gruyère râpé.
  • Cuire au four chaud à 170°C pendant 25 à 30 mn selon votre four.


Conseil :Goûtez le mélange avant de mettre du sel éventuellement, car le sel est apporté par la sauce soja et les lardons.

Ce contenu a été publié dans Recettes de cuisine. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *