Roulé d’aubergine et saumon (nem à ma façon)

L’idée de cette recette m’est venue en mangeant japonais avec ma fille au Trocadéro à Paris.

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients

  • Filet de saumon 0.600kg
  • Aubergine 0.350kg
  • Fromage de chèvre (Chabichou frais) 0.130kg,
  • Roquette 0.100k
  • Gingembre frais 0.010 kg
  • 1 jus de citron
  • Feuille de Nori  1 de 2.5g  (Algue marine du Japon)
    Assaisonnement:
    Sel , poivre ,
    huile d’olive et Sésame Soy  (sauce soja et sésame japonaise)

Technique de réalisation
1 Détailler l’aubergine en tranches fines dans la longueur, les cuire à l’huile d’olive dans une poêle sans trop de coloration,
les refroidir et assaisonner légèrement.
2 Détailler 6 fines escalopes de saumon assez longue, les aplatir de façon a avoir une épaisseur uniforme.
Les mettre à mariner avec le jus de citron , râpure de gingembre et  de la Sésame Soy pendant 1H00.
3 Mélanger la roquette avec des dés de chèvre Assaisonner avec quelque râpures de gingembre et de la Sésame Soy.
4 Préparer 6 bandes de 3 cm de large de Nori.
5 Montage sur film alimentaire, placer la bande de Nori, l’aubergine, l’escalope de saumon et un peu de salade mélangée,
roulé le tout et serrer dans le film alimentaire, laisser au froid 2 à 3 heure.
6 Servir avec de la roquette assaisonnée. et quelque tomates cerise.

Nota :Vous pouvez mettre des dés de saumon fumé mélangé avec la salade, et même remplacé le saumon frais par des tranches de saumon fumé.

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