SOUPE A L’OUZILLE (OSEILLE)

Une bonne raison de mettre de l’oseille dans le jardinIngrédients: pour 4 pers.
1 gros bouquet d’oseille frais du jardin,
400g de pomme de terre, 1 dl de crème fraîche, 60g de beurre
1 à 2 jaunes d’oeuf, sel, poivre

Technique de réalisation
Faire cuire les pommes de terre en petits morceaux dans 1,5 L d’eau ou bouillon de volaille 30mn.
Pendant ce temps, retirer la queue des feuilles d’oseille, les émincer, les faire fondre dans le beurre.
Mixer dans le bouillon les pommes de terre et ajouter les feuilles d’oseille fondues.
Vérifier l’assaisonnement, porter à ébullition avant de servir ajouter la liaison crème jaune d’oeuf, ne faites plus bouillir.
Décor feuilles d’oseille émincer le plus fin possible.
On peut comme autrefois servir avec des lamelles de pain rassis.

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