ESCALOPE DE SAUMON AU FENOUIL

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 8 à 15mn
Temps de cuisson : 4 à15mn
Attention au temps de cuissonIngrédients
4  escalopes de saumon de 0.140 kg chacune
1 gros fenouil ,  0.050kg de beurre
0.01L d’huile d’olive,  0.25L de crème légère
1 cuillère à café d’estragon, de basilic ou aneth
Sel fin , Poivre de Cayenne

Technique de réalisation
1ère solution
1  Laver le fenouil, émincer très fin.
2  Faire compoter le fenouil doucement dans le beurre et à couvert sans coloration.
3 Aplatir légèrement vos escalopes
4 Cuire les escalopes rapidement dans l’huile d’olive chaude mais pas de trop.
5 Réduire la crème fraîche de moitié avec l’herbe de votre choix.
6 Vérifier l’assaisonnement

Dressage : A l’assiette, faire un lit de fenouil, mettre l’escalope de saumon dessus et napper de la crème réduite

2ème  solution
Compoter le fenouil a moitié le mettre dans ‘un plat allant au micro-ondes.
Poser les Escalopes de saumon sur le fenouil, napper de crème, assaisonner, parsemer avec l’herbe choisie.- Couvrir d’un film spécial micro-ondes et cuire 1 à 2 minutes selon la puissance de votre enceinte micro-ondes.

Nota :Le saumon peut être remplacé par de la truite de mer
Servir avec un rosé de Provence

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