mars 2024 L M M J V S D 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Archives de l’auteur : Lecuisiniermoucheur
Foie gras mi-cuit
Le mois de Novembre est idéal pour préparer vos foies gras mi cuit, fin novembre début décembre le prix augmente pas mal. Les préparer et les mettre au congélateur et vous les sortez du congélateur 2 jours avant la dégustation, … Continuer la lecture
Publié dans Recettes de cuisine
Laisser un commentaire
BISCUIT JOCONDE (POUR LA BUCHE DE NOËL)
Pour réaliser une bûche de Noël
Publié dans Recettes de cuisine
Laisser un commentaire
LOTTE A L’AMERICAINE
Morceaux de lotte sont cuit dans un fond d’américaine, qui sert pour faire la sauce Pour 8 personne
Publié dans Recettes de cuisine, Recettes de poisson
Laisser un commentaire
SAUMON FUMÉ MAISON
Saumon fumé maison (à froid). Fumer son saumon soit même ou autre poisson revient moins cher et vous maitrisez le goût (le fumage que vous désirez). Le plus cher au départ c’est le fumoir, l’acheter chez « Tompress » plusieurs fumoirs à … Continuer la lecture
Gâteau aux pommes (façon clafoutis)
Gâteau de saison facile à faire, façon clafoutis et avec différentes variétés de pommes (sucrée à acidulée)
Publié dans Recettes de cuisine
Laisser un commentaire
Tourte des Moucheurs Nantais
Délicieux avec un bon muscadet ou un Grolleau gris de chez Pascal Gobin
Publié dans Recettes de cuisine
Laisser un commentaire
Tarte Tatin aux tomates et vinaigre Balsamique
Publié dans Recettes de cuisine
Laisser un commentaire
La potée ou les potées
Au même titre que certains produits marqueurs, chaque région à sa recette de potée ! La potée, plats mijotés que l’on sert aux premiers froids d’hiver.Ce plat traditionnel est aussi populaire que le pot au feu. Le nom de potée … Continuer la lecture
Publié dans Recettes de cuisine
Laisser un commentaire
Le Pain d’épices
Le Pain d’épices maison, rien de plus simple, on utilise que des produits BIO et de première fraicheur.Excellent avec le foie gras, une salade de fruits exotique ou nature, c’est pas mal aussi !
Publié dans Recettes de cuisine
Marqué avec foie gras, pain d'épices, recette de cuisine, salade de fruits
Laisser un commentaire
Tarte au fromage de chèvre (faisselle)
Recette de ma grand-mère Pour 8 personne Temps de préparation 20mn Temps de cuisson
Publié dans Recettes de cuisine, Recettes du Poitou
Laisser un commentaire