Le Broyé du Poitou

C’est une galette  sèche que ma grand-mère avait l’habitude de faire, que l’on mangeait à 4h00 avec le chocolat chaud. Elle la cassait à la main. On peu mettre une fève dedans pour fêter les rois.Ingrédients (pour 6/8 pers.)

  • 250 g de farine
  • 130 g de beurre du Poitou
  • 130 g de sucre en poudre
  • 10g de sel
  • 1 Jaune d’œuf pour dorer
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • Rhum où liqueur d’angélique

Préparation de la recette : 10mn
Technique de réalisation
Mélanger dans un cul de poule ou jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre mou. Ajouter le rhum.
Pétrir la pâte en la repliant plusieurs fois.

L’étaler dans un moule sur un papier sulfurisé du plat de la main sur 1cm.
Dorer avec le jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau, décorer à la fourchette
Cuisson 20 à 25 min à four chaud (thermostat 7/210°C).

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