Steak au poivre

Il est indispensable de savoir réaliser un steak au poivre
pour 4 pers.Ingrédients
Contre – filet  ( non paré )  ou Rumsteck 800g (180g par pers. net)
Poivre en grains 40 g, Huile 3 cl, Beurre 30 g
SAUCE
Cognac 2 cl, Vin blanc 5 cl, échalotes 30g, Fond brun de Veau lié 2 dl, Beurre 30 g
GARNITURE
Pommes de terre 1 kg
Huile 2 dl, Beurre 30 g, Persil 15 g, Sel fin de Guérande

Technique de réalisation
1  Tailler les pommes de terre en dés, puis laver et éponger dans un torchon.
2  Préparer et hacher du persil .
3  Parer le steaks si le boucher ne la pas fait . Concasser le poivre et paner les steaks
4 Faire sauter les pommes de terre à la poêle avec le beurre et l’huile .
5 Cuire les steaks, mettre l’huile et le beurre, et attendre que le beurre soit couleur noisette, pour mettre les steaks, saler. Le feu assez fort pour saisir la viande correctement (et ne pas faire bouillir) .
6  CONFECTIONNER LA SAUCE : En fin de cuisson flamber les steaks, retirer les et maintenir au chaud, faire suer les échalotes émincer dans la longueur tout en laissant attacher puis couper dans l’autre sens pour obtenir des petitsdés régulier’ ) » onMouseout= »hideddrivetip() »>ciselées dans la poêle, déglacer au vin blanc, ajouter le fond de veau lié, réduire un peu, ajouter la crème entière réduire, vérifier le sel, monter avec un peu de beurre, passer les steaks dans la sauce.
Dresser vos assiettes bonne appétit

Nota : Ne pas faire réduire la crème fraîche

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