FRICASSEE D’ESCARGOTS Façon Tante Renée

Régalez-vous, c’est le plat que je préfère le plus parmi ceux de ma Tante Renée à la ferme.
Pour 6 personnes Ingrédients
Escargot 6 Douzaines,  ail 3gousses, , échalote 60g,
persil plat , 3 cuillères à soupe haché,
chair à saucisse 120g, , Beurre ou saindoux 50g,
Vin blanc 1/2 verre, , 2dl de bouillon de volaille.
un peu de chapelure maison (ma tante la faisait avec les restants de pain rassis).
Sel de Guérande, poivre du moulin

Technique de réalisation
Faire suer l’échalote ciseler dans la graisse, ajouter les escargots décoquillés, remuer cuire 2 mn,
saupoudrer avec l’ail haché fin et le persil cuire 5mn en remuant, ajouter la chair à saucisse en tout petit morceaux,
cuire en remuant et casser les morceaux trop gros, ajouter le vin blanc puis le bouillon. Assaisonner
Cuire jusqu’a ce que le liquide soit presque évaporé, ajouter une poignée de chapelure.
Vérifier sel et poivre. Servez avec un peu de persil haché dessus.

Nota : Si vous ramassez les escargots vous même, n’oubliez pas de faire jeûner les escargots, mélanger avec une bonne poignée de farine, dès que les crottes sont blanches c’est bon (2 à 3 jours).
Les escargots seront lavés dans plusieurs eau après avoir dégorgés avec du vinaigre dans l’eau. Les cuire classique dans un bon bouillon 1H00 environ, refroidir et décoquiller.

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