Velouté de panais et potimarron

Potage vraiment très doux aux parfums d’autrefois et très simple à réaliser
Nombre de  personnes : 6
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson  25mn

Ingrédients : 0.600 kg de panais, 0.400 de potimarron, 1 cube de bouillon de poule ou fond blanc de volaille, 1 dl de crème liquide légère
Sel de l’atlantique, poivre du moulin blanc ou Cayenne

Technique de réalisation
* Épluchez les panais et potimarron, les découper en cubes moyens, mouillez avec 1.5 L d’eau, salez au gros sel, ajoutez le cube de bouillon, Marquer en cuisson avec couvercle pendant 20 mn.
* Vérifier la cuisson et mixer, ajouter la crème liquide et porter à ébullition 2 mn, vérifier l’assaisonnement.
* servez bien chaud avec des pluches de cerfeuil en décoration

Conseil
vous pouvez mettre à la fin une fine julienne de panais  » suer au beurre « , au moment de servir.

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