Fenouil à l’orange

Fenouil cuit dans un bouillon aromatisé à l’orange servi avec une petite sauce légère.

Nombre de  personnes : 6
Temps de préparation : 15 mn,  cuisson 25mn Ingrédients
3 à 4 bulbes de fenouil, 1 grosse orange, 1 petit jus de citron, 1 grosses échalotes coupée très fin, thym, laurier, 1 cube de bouillon de poule, 1 yaourt nature.
Sel de l’atlantique, poivre blanc du moulin.

Technique de réalisation
* Eplucher l’orange avec un économe, mettre les zestes dans une casserole d’eau froide 1L avec les tiges du fenouil (mettre des feuilles de côtés), thym, laurier, le cube de bouillon de poule, saler légèrement porter à ébullition, laisser cuire 10 mn doucement. Puis y cuire le fenouil coupé en quartiers 15 mn doucement après la première ébullition
* Egouttez les fenouils et les réserver dans un plat et maintenir au chaud, passer au chinois la cuisson et la réduire de façon a ne garder que 1/10ème, pendant ce temps prélever les segments d’orange que vous répartissez sur les fenouils.
* Une fois réduit ajouter le yaourt nature à la cuisson, cuire 1mn en remuant, assaisonner napper sur le plat décorer avec des feuilles de fenouil que vous aviez gardé.

Conseil : pour accompagner les volailles sautées et rôties, cette recette peut être faite avec des endives.

Ce contenu a été publié dans Recettes de cuisine. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *