Flan de choux de Bruxelles aux lardons

Flan de choux de Bruxelles aux lardons
Nombre de  personnes : 4 pers.
Temps de préparation : 10 mn,  cuisson 30 mnIngrédients 
0.500kg de choux de Bruxelles, 20g de ciboulette ciselée, 80g de lardons fumé
3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 15 g de fleur de maïs.
Sel de l’atlantique, poivre du moulin

Technique de réalisation
Eplucher, laver les choux, les émincer grossièrement, les faire blanchir dans l’eau bouillante 10mn, puis égoutter (ne pas refroidir), dans une grande poêle faire revenir doucement les lardons avec un peu d’huile d’olive sans coloration puis ajouter les choux et cuire doucement 5 à 6 mn, a la fin ajouter la ciboulette.
* Dans un saladier mélanger la fleur de maïs, les œufs puis le lait et la crème, assaisonner, dans des ramequins ou dans un plat à gratin, répartir le chou recouvrir avec l’appareil cuire au four à 170°C 15 à 20 mn

Nota : comme pour tous les choux vous pouvez mettre du Bicarbonate de sodium (pharmacie) dans l’eau pourblanchir les choux.
Dans cette recette vous pouvez ajouter de la moutarde à l’ancienne.

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