Palais de panais et marron

Palais de panais et marron se présentant un peu comme des blinis, très sympas pour les repas de fêtes.
Nombre de  personnes : 6
Temps de préparation : 25 mn    cuisson 20 mnIngrédients
400g de panais, 200g de châtaignes cuit, 60g de beurre, 30g d’échalotes émincer dans la longueur tout en laissant attacher puis couper dans l’autre sens pour obtenir des petits dés régulier’ ) » onMouseout= »hideddrivetip() »>ciselées fin, 1 cuillère à soupe : de persil haché, ciboulette haché et un peu d’estragon haché, 1 cuillère à soupe de maïzena, 1 dl de crème légère, 5 œufs battus, huile d’olive.
Sel de l’atlantique, poivre du moulin blanc ou Cayenne.

Technique de réalisation 
* Eplucher, laver les panais et les râper « comme pour des carottes », les faire suer avec20g de beurre et 1 ½ verre d’eau avec un couvercle sans coloration 5 à 10 mn.
* Concasser les châtaignes en petits morceaux, les mettre dans un cul de poule ou grand saladier et ajouter : l’échalote ciselée, les herbes hachées, la maïzena et les panais sués, bien mélanger pour incorporer la maïzena, et ajouter les œufs battus et la crème, assaisonner, mélanger à nouveau.
* Cuire doucement avec un peu d’huile et du beurre dans une poêle à blinis soit 1  ou 2 par personnes,  ou on peu cuire dans une grande poêle avec un petit cercle en inox qui servira de gabarit que l’on retire dès que ça coagule, ou bien on fait des petits tas dans la poêle avec une cuillères à soupe, N’OUBLIEZ PAS DE RETOURNER au bout de 3à4 mn et de faire le même nombre par personnes.
Nota : on peu servir se légume pour accompagner les viandes pour les fêtes.

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