CHOU-FLEUR A LA POLONAISE

Recette classique  de la cuisine Française, c’est un gratin qui change du gratin habituel avec la Béchamel6 personnes
Préparation 35 à 40 mn
Ingrédients
1 chou-fleur,, 4 œufs durs
2 à 3 cuillères à soupe de persil haché
30g de chapelure, 30g de beurre
Sel de l’atlantique, poivre du moulin

Technique de réalisation
* Eplucher le chou-fleur, le couper en bouquet le mettre à cuire dans l’eau bouillante salée, .15mn, puis égouttez dans une passoire.
* Hacher les œufs dur en les passant dans un moulin a légumes (grosse grille) ajoutez le persil haché
* Dans un plat à gratin légèrement beurré, mettre le chou-fleur cuit, assaisonnez répartir dessus le mélange œufs persil, puis de la chapelure, mettre le beurre en petites parcelle dessus et gratiner au four 15 à 20 mn four 180°C (th6)
* Servez avec des viandes rouges ou blanches, sautées à la poêle ou rôties.

Nota : un œuf dur se cuit 9mn à partir de la reprise de l’ébullition de l’eau une fois que vous avez mis les œufs, (Eau avec un peu de vinaigre d’alcool et gros sel).
Bien refroidir les œufs avant de les écaler.

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