Avec de la pratique, il est facile de tourner les légumes
6 personnes
Préparation 35 mnIngrédients
1 kg de carottes ou 1 kg de navets
70g de beurre, 35g de sucre semoule
Eau, Sel de l’atlantique
Technique de réalisation
* Epluchez et bien laver les légumes, les couper en bâtonnets de 3cm de long et 1.5cm de section. Pour les tournés vous arrondissez les angles pour avoir une forme d’olive longue.
* Placer les légumes sur une seule épaisseur dans une casserole, mouillez à hauteur avec de l’eau, répartir le beurre en parcelle, le sucre et une pincée de sel. Faire bouillir, mettre sur les légumes une feuille de papier sulfurisé que vous découpez a la dimension de votre casserole ; ceci pour réguler l’évaporation de l’eau complète.
* SURTOUT Surveillez la cuisson, l’eau évaporée vous obtiendrez un sirop brillant, remuez pour enrober les légumes.
* Vous pouvez servir ces légumes avec des viandes sautées ou des volailles rôties.
« Canard rôti aux navets »
Nota : on peut utiliser des légumes comme la courgette, que vous coupez en tronçons puis en quartier que vous arrondissez, laissez la peau verte.