Fricassée de panais aux champignons

 A remettre sur la table

Nombre de  personnes : 6
Temps de préparation : 15 mn,  cuisson 25mn 


Ingrédients : 600g de panais, 150g de champignons de paris, 100g de cèpes ou champignons des bois en boites bien égouttés, 2 cuillères à soupes d’huile, 40g de beurre, 1 gousse d’ail haché, 1 grosses échalotes ciselée très fin, 2 cuillères à soupe de persil haché ou ciboulette
Sel de l’atlantique, poivre du moulin ou piment d’Espelette en poudre.

Technique de réalisation
* Eplucher laver les panais, les découper en cubes, les mettre dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition, laisser blanchir 5 à 10 mn doucement, leségoutter.
* Dans une poêle mettre l’huile et le beurre, faire chauffer dès que le beurre est noisette mettre tous les champignons émincés, une fois l’eau de végétation évaporer et surtout ne pas égoutter, attendre une légère coloration, puis ajouter l’ail haché ainsi que l’échalote ciselée, cuire 2 mn a feu moyen et adjoindre les panais égouttés, cuire 10 mn doucement en mélangeant de temps en temps.
* assaisonner ajouter le persil haché, servir chaud.
Nota : pour accompagner les viandes sautées et rôties.

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