Légumes d’autrefois au goût d’artichaut la plupart des recettes avec pommes de terre peuvent être réalisés, moi j’aime bien façon gratin Dauphinois et au jus finir de cuire avec une volaille rôtie.Type de recette : Accompagnement
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 0h45
Ingrédients :
1.5kg environ de topinambours
0.400kg de pomme de terre (facultatif)
30g de beurre, 1dl de crème fraîche
Sel de l’atlantique, poivre du moulin, Muscade
Technique de réalisation
* Epluchez et couper les topinambours et les pommes de terre, les mettre dans une casserole avec l’eau à hauteur et quelques gouttes de jus de citron couvrir, cuire sur feu doux 35mn environ.
* Egouttez, passer au moulin à légumes, ajouter le beurre en parcelles, la crème et assaisonner de fleur de sel, poivre blanc moulu et muscade râpé au dernier moment.
Nota : Comme les pommes de terre, les topinambours noircissent à l’air une fois éplucher donc les mettre dans l’eau froide.