Les Ocas du Pérou sont de la même famille que les topinambours, mais un goût différent,
plutôt sucré et un peu fade, donc à bien assaisonner.
Nombre de personnes : 4 pers
Temps de préparation : 15mn, cuisson 25 mnIngrédients
0.800 à 1 kg d’Ocas du Pérou, 0.100 kg d’oignons, 0.080 kg de beurre, huile d’olive, persil haché ou ciboulette
Sel de l’atlantique, poivre du moulin
Technique de réalisation
Vérifier les Ocas, enlever la racine et les laver, les mettre dans l’eau froide avec la peau et un peu de gros sel, les cuire doucement après l’ébullition 10 à 12 mn selon la grosseur, les égoutter et les rafraichir, émincer l’oignons finement et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, pendant ce temps éplucher les Ocas la peau se défait entre les doigts, les émincer et les mettre sur les oignons légèrement frit, en ayant pris soin de rajouter le beurre, les faire sauter à la poêle 15 mn, dès qu’ils se défont assaisonner.
* Persil haché dessus pour servir
Nota : Servir avec de la volaille ou viande sautée à la poêle, cuit à l’eau 15 à 20 mn pour servir avec un poisson en sauce, on peu également en faire des gratins