Pomme de terre à la Francky

Recette simple à réaliser avec pommes de terre nouvelles
Pour 4 pers.Ingrédients
Pomme de terre nouvelle
1kg, sel de Guérande, poivre du moulin,
Herbes de Provence, Basilic, Thym
Gruyère râpé, huile d’olive

Technique de réalisation
Choisissez des pommes de terre nouvelles, pas trop grosses et du même calibre,
bien les lavés sans les éplucher, coupez les en deux de façon a avoir la plus grande surface.
Installer serrer sur un plat ou une plaque allant au four, la surface coupée vers le haut.
Assaisonnez sel de Guérande et poivre du moulin, herbes de Provence ou basilic sec, estragon etc…
Répartissez le gruyère râpé sur chaque pommes de terre, finir avec un filet d’huile d’olive dessus.
Cuire au four une vingtaine de minutes à 180°C.

Nota : Servir avec grillades, brochettes, viande rôtie et une petite salade verte

Ce contenu a été publié dans Recettes de cuisine. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *