NOIX DE COQUILLES ST JACQUES ET MOULES AUX EPINARDS

Pour 4 personnes
Temps de préparation :  30 min
Temps de cuisson :    40minIngrédients
ELEMENTS  DE  BASE
coquille st Jacques 8 de 200 g 1 kg  600
échalotes 20 g, bouquet  garni 1
vin  blanc 8 cl
GARNITURE
Moules 800g, Echalotes 20 g
vin  blanc 15 cl
VELOUTE
Beurre 20 g, Farine 20 g
cuisson  – moules  – st Jacques 3 dl
crème 5 cl

SAUCE  HOLLANDAISE
œufs ( jaunes )  2, beurre 60 g
sel – poivre
GARNITURE  EPINARDS
Epinards 1 kg, Beurre 30 g
huile d’olive, gros  sel

Technique de réalisation
1 – EQUEUTER  ET  LAVER  LES  EPINARDS: en retirant la queue
2 – CUIRE  A  LES  EPINARDS : Faire fondre les épinards avec un peu de beurre et huile d’olive.
3 – CUIRE  LES  COQUILLES  ST  JACQUES : comme recette précédente
4 – CUIRE  LES  MOULES : Façon marinière (voir recette)
5 – PREPARER  LA  SAUCE  HOLLANDAISE: (voir recette )
6 – SAUCE  VIN  BLANC  GLACER : (voir recette )
7 – DRESSER : garnir le fond de la coquille avec des épinards liés avec la sauce, pareil pour les moules, mettre les Sts Jacques coupés en deux, napper et glacer comme recette précédente.

Nota : Le dressage peut se faire dans des petits plats individuels.
On peut remplacer les épinards par du poireaux.
Accord : un Muscadet ou un sauvignon de chez Pascal Gobin (Vigneron récoltant) à  La ville en bois  44830 Bouaye  tél: 02 40 65 44 86
Personnellement je préfère son Grolleau gris.

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