Galette des rois Amandes chocolat

La galette des rois à faire soit même ne revient pas très cher, les ingrédients sont faciles à trouver. De plus on peut faire atelier cuisine avec des enfants, qui en seront ravis, surtout si c’est eux qui déposent la fève ! Si vous ne faite pas la pâte feuilletée vous-même, choisissez bien une pâte épaisse et surtout au beurre.

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées (en rouleau, épaisse au beurre)
  • 200 g de chocolat noir corsé
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 120 g de sucre roux
  • 100 g de beurre doux
  • 25 g de maïzena
  • 2 gros œufs + 1 jaune pour la dorure
    1 ou plusieurs fèves

Technique de réalisation
– Préchauffer le four à 200 / 220°c.
– Faites fondre le chocolat et le beurre soit au bain-marie, soit dans un saladier en verre au Micro-onde 1mn30.
– Dans un cul de poule ou saladier travailler le sucre et les deux œufs entiers.
– Ajouter ensuite la poudre d’amandes et la maïzena puis la préparation au chocolat bien lisse. Mélanger de nouveau pour un appareil homogène
– Étaler une pâte feuilletée sur un silpat (ou une feuille de papier cuisson).
– Faites une dorure avec le jaune d’œuf restant avec un tout petit peu d’eau
– Lustrer le tour de la pâte sur 2 cm de large.
– Verser l’appareil chocolat au centre de la pâte et répartissez-la en laissant 2 à 3cm du bord de la pâte. Mettre une ou plusieurs fèves !… 
– Positionner le deuxième disque de pâte. En Pressant légèrement les bords pour fixer avec les doigts ou le dos d’une fourchette pour éviter que la garniture ne s’échappe à la cuisson.
– Lustrer (dorer) au pinceau avec la dorure le dessus de la pâte.
– Chiqueter le tour de la pâte avec la pointe d’un couteau, puis faire des demi cercles avec la pointe du couteau sur la pâte ou avec une fourchettes
– Lustrer une deuxième fois avec la dorure restante, une fois que la première couche est sèche (cela permettra d’obtenir une brillance sur la galette une fois cuite.

– Mettre en cuisson 30 mn

Nota : on peut faire un petit sirop 50g de sucre 50g d’eau, une fois cuit on lustre la galette 5 mn avant la fin de cuisson, vous obtiendrez une brillance plus accentuer.  On peut lustrer aussi avec du sirop de canne.

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