Excellent pour l’apéro ou avec une salade verte à servir tiède
on peut varier les ingrédients
INGREDIENTS:
200g de farine de blé
60g de farine de Sarazin
5 œufs
120g d’olives dénoyautées au citron confit
180g de chorizo fort et doux
120g de gruyère rapé
1 sachet et demi de levure chimique
120 gr de poivron 3 couleurs
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
10 cl d’huile d’olive
15 cl de vin blanc ou rosé
sel de Guérande – poivre du moulin
Technique de fabrication:
Préchauffer le four à 180] (ther. 6)
Couper le poivron et le chorizo en petits dés.
Mettre la farine et la levure dans un cul de poule (ou saladier)
Faire un puit et ajouter les œufs battus , l’huile, le sel, le poivre, le cumin et le vin
Incorporer le gruyère, le poivron, le chorizo et les olives émincées.
Beurrer et fariner un moule un cake, ou huiler légèrement un moule à cake en silicone
Cuire à 180°C pendant 45 minutes
Variante: fromage de chèvre à la place du gruyère,
tomate confite à la place du poivron
on peut varier les épices.