Clafouti aux abricots

Dessert d’origine du Limousin, qu peut-être comparer à un flan. Les ménagères le faisaient aux cerises noires, mais décliné à toutes sortes de fruits. L’été étant la saison idéale pour cette recette.

Ingrédients
pour 6 à 8 personnes
Abricots 750g
sucre 130g
Oeufs 4
Farine 120g
sucre vanillé 1 sachet
Beurre 40g
Lait 30cl
cassonade
sel une pincée

Technique de fabrication
* Laver et dénoyauter les abricots, les couper et les saupoudrer de cassonade directement dans le plat de cuisson (tourtière, plat à tarte etc. ) habiller d’un papier de cuisson.
* Dans un cul de poule ou saladier, mettre la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
* Faire une fontaine et ajouter les oeufs, mélanger doucement pour incorporer l’ensemble et ajouter le lait.
* L’ensemble doit ressembler à une pâte à crêpes
* Verser l’appareil sur les abricots et cuire au four 45 mn thermostat 6, 180°C
* Saupoudre de sucre glace pour le servir

Nota, meilleur fait la veille

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