Recette de ma grand-mère
Pour 8 personne
Temps de préparation 20mn
Temps de cuisson Ingrédients
Pour la pâte
1 œuf,
150 g de beurre
200 g de farine,
100g de sucre,
1 pincée de sel
Pour la garniture
– 250 g de fromage de chèvre en faisselle
– 250 g de crème fraîche
– 3 œufs + 2 jaunes
– 120 g de farine de maïs (maïzena)
– 1 sachets de sucre vanille
– 220 g de sucre
– Liqueur d’Angélique
Technique de réalisation
Sabler la farine , le sucre , le sel et le beurre Puis ajouter l’œuf, pour obtenir une pâte souple. Laissez reposer 1 heure au frais.
Clarifier les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un cul de poule mettre la farine en fontaine et mélangez au centre la crème, le fromage blanc, le sucre, les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et la liqueur.
Montez 4 blancs d’œufs en neige et mélangez -les délicatement à l’appareil.
Beurrez un moule, foncer la pâte sur un papier sulfurisé et garnir l’appareil au fromage blanc.
Cuire au four pendant 25 min à 180°C (th6).
Laissez refroidir.
Nota : On peut faire cette tarte avec du fromage blanc ordinaire