Potage taillé qui permet d’utilisé tous les légumes de saison
Nombre de personnes 8
Temps de préparation : 40 mn
Ingrédients
Carottes ou panais 150 g,
céleri branche ou rave 100 g,
chou vert 100 g, ou chou frisée 100g
haricots verts 50 g, navets 100 g,
petits pois écossés 50 g,
poireaux 200 g,
pomme de terre 300 g,
cerfeuil 1/6 botte,
100g de poitrine de porc salée
beurre 100 g ou saindoux 80g,
gros sel
GARNITURE:
Gruyère râpé 100 g,
pain baguette 125 g
FINITION
Beurre 50 g,
sel de Guérande,
poivre du moulin
Technique de réalisation
- Éplucher tous les légumes
- Émincer en paysanne : poireaux – carottes – navets – céleri
- Mettre le potage à cuire: Faire suer les légumes dans le beurre avec la poitrine coupée en petit dés sans colorer, mettre 2L d’eau, porter à ébullition, ajouter le chou coupé en petit carré, saler légèrement (attention le lard est salée), cuire doucement 20mn.
- Ajouter les pommes de terre émincer en paysanne, cuire 6mn, vérifier la cuisson des légumes et ajouter les haricots verts et les petits pois après les avoir fait cuire à part.
- Pour la garniture : fines tranche de pain sécher au four,
- le gruyère râpé, les pluches de cerfeuil
- Dresser la garniture à part , les pluches de cerfeuil sur le potage, en servant remuer légèrement à chaque louche.
Nota :Vous pouvez adapter les légumes selon la saison, mais attention a ceux qui ont un goût plus prononcer et de ne pas dénaturer votre potage