FRICASSEE DE VOLAILLE DE LA VILLE EN BOIS

La ville en Bois est le lieu ou se trouve la cave de Pascal viticulteur amoureux de sa vigne.
Nombre de  personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 0h35  cuisson : 0h40Ingrédients
1 bon poulet fermier de 1kg500 à 1kg800,
1 gros oignon, 6 gousses d’ail écrasées, , 1 botte de persil haché,
huile pépin de raisin ou autre, , 20g de beurre,
1 bouteille de Grolleau rosé ou gris de chez Pascal Gobin (Domaine de la Ville en Bois),
2dl de crème liquide, fleur de maïs 1 cuillère à soupe
Gingembre ou raifort moulu
Sel de l’atlantique, poivre du moulin

Technique de réalisation
* Détaillez le poulet a cru en 8, éplucher l’oignon et le ciseler, écraser l’ail et hacher le persil.
* dans une cocotte allant au four faire fondre le beurre dans 2 cuillères à soupe d’huile, saisir les morceaux de poulet en commençant du côté peau, donner une couleur blonde, les retourner, puis ajouter l’oignon, l’ail et le persil, salez, poivrer, remuer cuire 3 mn et verser la moitié d’une bouteille de Grolleau rosé (à un peu plus de la mi-hauteur des morceaux).
* Mettre au four chaud dès que cela est en ébullition avec un couvercle four 170°C (th.5/6) pendant 30 mn ne pas oubli ne retourner les morceaux à mi-cuisson.
* Une fois cuit, décanter les morceaux et faire réduire la cuisson d’au moins la moitié, délayer la fleur de maïs dans un peu de Grolleau et lier la sauce en incorporant doucement faire la consistance que vous désirez, ajouter la crème, vérifier l’assaisonnement remettre les morceaux de volaille et cuire 5 mn en retournant.
* servez en nappant de sauce et quelques herbes dessus.

Nota : Indispensable pour cette recette
1 bouteille de Grolleau rosé ou gris de chez Pascal Gobin (Domaine de la Ville en Bois à Bouaye 44),

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