MAGRET DE CANARD AUX POMMES, CHOU-FLEUR AU CURRY

Plat aux saveurs d’Automne
Nombre de  personnes : 2
Temps de préparation : 0h35 mn
Temps de cuisson : 15mnIngrédients
1 magret de canard 300 à 350g

Sauce aux pommes : 20g d’échalote ciselée,
150g de pommes, , 15cl de cidre brut,
10 cl de crème liquide.

Chou-fleur au curry : 250 à 300g de chou-fleur cuit,
beurre 20g, , une cuillère à soupe de persil haché ou ciboulette, curry
Sel de l’atlantique, poivre du moulin, mâche

Technique de réalisation
* Quadrillez le dos du magret (image 1), le faire rissoler dans une poêle sans matière grasse, (la graisse du canard va fondre image 2) en commençant côté gras, le mettre dans un plat allant au four et cuire a four chaud 10mn (180°C, th 6).
* Sauce : Dans la graisse du canard, suer les échalotes émincer dans la longueur tout en laissant attacher puis couper dans l’autre sens pour obtenir des petits dés régulier’ ) » onMouseout= »hideddrivetip() »>ciselées, ajouter les pommes en petits bâtonnets, suer également, puis déglacer avec le cidre (image 3), réduire de moitié, ajouter la crème cuire un peu et assaisonner.
* Chou-fleur au curry : Dans un sautoir ou une poêle faire fondre le beurre, ajouter le chou-fleur cuit a l’eau, dès qu’il y a une légère coloration, assaisonner avec le curry et le sel, finir avec le persil haché
* Dressage : couper le magret en tranche fines en laissant la graisse qui est légèrement croustillante, disposer en éventail sur l’assiette, disposer le chou-fleur, la sauce aux pommes sur le bout des tranches, décorer avec de la mâche.

Nota : Conseil du cuisinier : la sauce aux pommes peut être servit avec des escalopes de dinde, côtes de veau ou porc, faire la sauce dans le même récipient une fois la viande cuite.

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