FONDANT AU CHOCOLAT

Pour les gourmands et les autres

Pour 4 personnesIngrédients
100 g de chocolat noir (a cuire)
100 g de beurre (demi-sel si vous aimez )
4 œufs moyen
70 g de sucre semoule, 60 g de farine
10g de beurre et 10 g de farine pour les ramequins

Technique de réalisation
1°) Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie avec le beurre ou au micro onde.
2°) Travailler le sucre et les œufs dans un saladier ou cul de poule, puis ajouter la farine, bien mélanger.
3°) Ajouter après l’avoir lissé le chocolat fondu.
4°) Chemiser les ramequins avec le beurre et la farine, puis verser le mélange
5°) Cuire dans un four chaud à 210°C (th.7)10 à 12 mn avant de les servir.

Nota : Vous pouvez râper dans le mélange chocolat beurre avant de faire fondre le zeste d’une orange: pour des fondants au chocolat et à l’orange ou autre parfum de votre choix.
Idée : Pour faire une assiette gourmande, il vous suffit de servir avec au moins 3 fruits exotique coupés en tranches et une boule de glace (style pistache) décoré avec de la menthe fraîche ou autre suivant vos goûts. Et une crème Anglaise sous le fondant et en saucière.

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