Tarte fine aux pommes

Simple et toujours apprécier maison
Nombre de  personnes, 6 à 8
Temps de préparation : 40 mn cuisson comprise
Ingrédients
Pâte feuilletée du commerce au beurre environ 230g
Pommes 0.900kg
Cannelle, Cassonade

Technique de réalisation
* Laisser la pâte à température ambiante, épluchez 450g de pommes pour la compote, coupez directement dans une petite casserole, cuire sur feu doux avec un peu d’eau et un couvercle ; parfumer avec de la cannelle si vous aimez, cuire 15 mn et écraser.
* Eplucher le reste de pomme, puis émincer le plus fin possible (comme image 1) en commençant du coté pédoncule, étalez la pâte sur une plaque du four ou autre, découper le papier sulfurisé en trop, étaler la compote en gardant autour 1 à 2 cm (image 2), disposez les pommes sans trop serrer, finir le milieu en rosace (image3).
* Parsemer de quelques grains de cassonade, cuire au four à 180°C (th 6).
* Servez tiède, on peut également à la sortie du four lustré avec un nappage abricot.

Conseil : on peut utiliser une pomme acide pour la compote et une pomme plus douce pour la garniture où l’inverse selon le goût.

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