CASSE-MUSEAU THOUARSAIS

Les casse-museau ou casse-gueule sont des petits gâteaux style petites galettes, autrefois on les mangeait d’après mes lectures lors de la procession du 1er mai. On les jetait au visage des gens, d’où leur nom.Ingrédients:
300g de farine,
3oeufs + 1 jaune pour la dorure,
60g de beurre,
250 de fromage blanc,
60g de sucre, 1 pincée de sel,
rhum, liqueur d’angélique ou fleur d’oranger.

Technique de réalisation 
Dans un cul de poule ou jatte, mettez la farine, mélangez avec le fromage blanc et les œufs, puis le sucre, le sel, et le beurre ramolli. Aromatiser.
Disposer un papier sulfurisé ou une feuille de silicone sur la plaque du four, faire des petits choux pas trop près les uns des autres.
Cuire à four doux, on peut les dorer vers la fin de cuisson.
une fois froid les stocker dans une boite.

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