TARTARE DE SAUMON

A réaliser uniquement qu’avec des produits très frais
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 0mnIngrédients
350g de filet de saumon très frais
0.05L jus de citron (vert ou jaune), 0.05L d’huile d’olive
10g d’échalotes , 1 cuillère à soupe rase de coriandre fraîche
Où 1 cuillère à soupe rase de ciboulette
1 cuillère à dessert d’aneth, 1 citron
10g  sel fin, Gros sel de Guérande
Poivre blanc du moulin
0.080kg de mâche, 12 tomates cerise

Technique de réalisation
1 Hachez très fine le filet de saumon au couteau (surtout pas avec un mixer électrique)
2 Dans un récipient très froid, mélanger parfaitement avec l’échalote ciselée très finement, le jus de citron, l’huile d’olive, les herbes hachées très fins et saler poivrer.
3 Mettre le mélange 15mn au réfrigérateur à reposer.
4 Dresser au centre d’une assiette, décorer avec la mâche, les tomates cerises, des rondelles de citron cannelées et une pointe des herbes hachée au centre.
5 Accompagner de blinis ou de toast chaud.

Nota :Vous pouvez remplacer le saumon par du filet de thon ou de truite de mer selon votre goût également mettre quelques grains de caviar en décor.

IMPORTANT : Pour l’hygiène alimentaire je vous recommande de préparer le tartare avec des ingrédients très frais et froid, vérifier bien de vous servir également de matériel très propre et froid. L’utilisation de denrées alimentaires est toujours délicate.

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