RILLETTE AUX DEUX SAUMONS

En entrée ou sur vos toasts
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn  Pour 4 personnes
Ingrédients
300g  de filet saumon frais
80 g à 100 g de  saumon fumé
250 g de beurre salé
1 citrons pressés , 10g d’aneth
un 1/4 de dose de pastis
sel, poivre de Cayenne

Technique de réalisation
1  Ramollir le beurre à température de la main et le travailler en  pommade.
2  Cuire  le filet de saumon frais soit à la vapeur 5mn  (en cocotte minute) ou dans un fumet de poisson léger sans le faire bouillir.
3  Après son  refroidissement défaite le à la main pour  retirer le maximum d’arêtes.
4  Couper en très fines lanières ou en petits dés le saumon fumé.
5  Hacher l’aneth et presser le jus de  citron.
6  Mélanger au beurre pommade, le saumon frais, le saumon fumé, l’aneth, le jus de citron et un peu de pastis.
7  Assaisonner à votre goût.
8  Décorer vos  les assiettes froides avec une  chiffonnade de salade.  Faire des quenelles à l’aide de deux cuillères à soupe,
on peut aussi former les rillettes dans un petit cercle que l’on retire.
9  Pour le décor, déposer un brin d’aneth et des  tomate cerises.

Service :  avec des tranches de pain de mie grillé ou un pain aux algues.

Accord vin :un Muscadet ou un sauvignon de chez Pascal Gobin (Vigneron récoltant) à  La ville en bois  44830 Bouaye  tél: 02 40 65 44 86
Personnellement je préfère son Grolleau gris.

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