MOULES MARINIERE

IMG_1246La plus célèbre recette de moules
Nombre de personnes : 8
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mnIngrédients
ELEMENTS  DE  BASE
moules 2  kg, beurre 100  g
vin  blanc 3 dl, poivre
GARNITURE
échalotes 100 g, persil 20 g
beurre 20 g
FINITION
beurre 80 g, persil 20 g

Technique de réalisation
1 – Gratter les moules, puis frotter au gros sel et rincer à l’eau froide rapidement
2 – Ciseler les échalotes et hacher le persil
3 – CUIRE  LES  MOULES : Faire suer les échalotes avec le beurre, mouiller au vin blanc, ajouter un peu de poivre mignonette, du thym en branche et 2 feuilles de laurier, faire bouillir.
Mettre les moules dès que le vin blanc est en ébullition, cuire sur feu vif avec couvercle.
Ne pas remplir la casserole de cuisson à plus des 2/3
4 – DRESSER LES  MOULES : en légumier ou cocotte de service en porcelaine avec persil haché dessus.

Nota :Pour une autre recette de moules, faire réduire le jus de cuisson filtré, ajouter de la crème fraiche avec dedans :
Selon ses goûts : du curry, du roquefort, aux poireaux, aux crevettes, au saumon fumé ect. ….
Napper les moules pour les servir
Moules à la bretonne remplacer le vin blanc par du cidre brut.

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