Une autre faon de préparer les moules
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 minIngrédients
ELEMENTS DE BASE
moules 2 kg, beurre 50 g
vin blanc 1 dl
SAUCE POULETTE
cuisson des moules 1 / 2
beurre manié
beurre 50 g
farine 25 g
crème 1 / 2, citron ( jus ) 1 dl
persil haché 30 g
Technique de réalisation
1 – Gratter les moules, puis frotter au gros sel et rincer à l’eau froide rapidement
2 – Ciseler les échalotes et hacher le persil
3 – CUIRE LES MOULES : Faire suer les échalotes avec le beurre, mouiller au vin blanc, ajouter un peu de poivre mignonnette, du thym en branche et 2 feuilles de laurier, faire bouillir.
Mettre les moules dès que le vin blanc est en ébullition, cuire sur feu vif avec couvercle.
Ne pas remplir la casserole de cuisson à plus des 2/3
4 – garder la coque avec la moule
CONFECTION DE LA SAUCE POULETTE : faire réduire le jus de cuisson filtré, lier légèrement au beurre manier ajouter de la crème fraîche, réduire un peu, napper les moules pour les servir, persil haché dessus
Nota : servir avec un muscadet