MOULES POULETTE

Une autre faon de préparer les moules
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 minIngrédients
ELEMENTS  DE  BASE
moules  2  kg, beurre 50 g
vin  blanc 1 dl
SAUCE  POULETTE
cuisson  des  moules 1 / 2
beurre  manié
beurre 50 g
farine 25 g
crème  1 / 2, citron (  jus ) 1 dl
persil  haché  30 g

Technique de réalisation
1 – Gratter les moules, puis frotter au gros sel et rincer à l’eau froide rapidement
2 – Ciseler les échalotes et hacher le persil
3 – CUIRE  LES  MOULES : Faire suer les échalotes avec le beurre, mouiller au vin blanc, ajouter un peu de poivre mignonnette, du thym en branche et 2 feuilles de laurier, faire bouillir.
Mettre les moules dès que le vin blanc est en ébullition, cuire sur feu vif avec couvercle.
Ne pas remplir la casserole de cuisson à plus des 2/3
4 – garder la coque avec la moule

CONFECTION  DE  LA  SAUCE POULETTE : faire réduire le jus de cuisson filtré, lier légèrement au beurre manier ajouter de la crème fraîche, réduire un peu, napper les moules pour les servir, persil haché dessus

Nota : servir avec un muscadet

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