Pour 4 personnes
Temps de préparation : 8 à 15mn
Temps de cuisson : 4 à15mn
Attention au temps de cuissonIngrédients
4 escalopes de saumon de 0.140 kg chacune
1 gros fenouil , 0.050kg de beurre
0.01L d’huile d’olive, 0.25L de crème légère
1 cuillère à café d’estragon, de basilic ou aneth
Sel fin , Poivre de Cayenne
Technique de réalisation
1ère solution
1 Laver le fenouil, émincer très fin.
2 Faire compoter le fenouil doucement dans le beurre et à couvert sans coloration.
3 Aplatir légèrement vos escalopes
4 Cuire les escalopes rapidement dans l’huile d’olive chaude mais pas de trop.
5 Réduire la crème fraîche de moitié avec l’herbe de votre choix.
6 Vérifier l’assaisonnement
Dressage : A l’assiette, faire un lit de fenouil, mettre l’escalope de saumon dessus et napper de la crème réduite
2ème solution
Compoter le fenouil a moitié le mettre dans ‘un plat allant au micro-ondes.
Poser les Escalopes de saumon sur le fenouil, napper de crème, assaisonner, parsemer avec l’herbe choisie.- Couvrir d’un film spécial micro-ondes et cuire 1 à 2 minutes selon la puissance de votre enceinte micro-ondes.
Nota :Le saumon peut être remplacé par de la truite de mer
Servir avec un rosé de Provence