Autre façon de préparer la lotte
Pour 4 personnesIngrédients
Base
Lotte 700g, Huile d’olive 5cl
Garniture
Feuille de lasagne 8, Parmesan 100g
Coulis de courgette
Carotte 50g, Oignons gros 40g
Échalotes 25g, Poireaux 50g
BG 1, Courgette 200g
Crème liquide 1 dl, Huile d’olive 0.05L
Assaisonnement
Sel fin , Poivre blanc, Cayenne
Technique de réalisation
1 Habiller et lever en filet la lotte, les découper et les réserver au froid
2 Confectionner le coulis de courgette :
Tailler une Garniture Aromatique, la faire suer, mouiller avec un peu d’eau, Laisser mijoter 0H30 et passer au chinois, ajouter la courgette coupée, cuire légèrement.
Égoutter les légumes et mixer avec la crème fraîche et mettre au point avec du bouillon, assaisonner.
3 Pocher les feuilles de lasagnes dans de l’eau bouillante salée, Bien les sécher, badigeonner d’huile d’olive, parsemer de parmesan râpé et gratiner à la salamandre ou au four.
4 Faire sauter doucement à l’huile d’olive les morceaux de lotte dans un sautoir ou une poêle qui n’attache pas
A l’assiette : Déposer un cordon de coulis de courgette mousseux sur le fond, recouvrir d’une feuille de lasagne gratinée recommencer l’opération une fois, servir immédiatement.
Nota : On peut remplacer par un coulis de poivrons, de tomates ou autre