Frites de panais façon asiatique
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 mn cuisson 30 mnIngrédients
1kg de panais, 1 dl d’huile de pépin de raisin, 2 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe de sauce au soja, 2 cuillère à soupe d’huile de sésame (facultatif)
Sel de l’atlantique, gingembre en poudre ou Cayenne
Technique de réalisation
* Préchauffer votre four à 180°C (th6), éplucher les panais, laver, éponger et découper en bâtonnets 6cm sur 1cm.
* placer les bâtonnets dans un très grand plat à four ou la plaque du four pour ne pas qu’il soit les uns sur les autres, arroser avec l’huile de pépin de raisin, mélanger et cuire au four pendant 15 mn en remuant de temps en temps.
* Egoutter les bâtonnet et dans le même plat ajouter le miel et l’huile de sésame, mélanger et cuire à nouveau 5 à 10 mn, à la sortie du four donc très chaud arroser avec la sauce soja assaisonner, servir chaud.
Nota : pour accompagner des volailles rôties ou sautées.