Truite qui à toujours du succès
Pour 4 PersonnesIngrédients
4 truites portion (250 à 300g)
180 à 200 g de beurre
4 cuillères a soupe d’huile
125 g d’amandes effilées
le jus de 2 citrons
2 cuillères de persil haché
farine, sel de Guérande, poivre du moulin
Technique de réalisation
1°) Habiller les truites (ébarber, vider, bien laver en retirant le caillot de sang à l’aide du manche d’une fourchette rond au bout sur l’arrête centrale).
2°) Saler et poivrer l’intérieur.
3°) Faire blondir les amandes au four moyen sur une plaque éventuellement les remuer, mais attention cela va assez vite.
4°) Fariner les truites et tapoter pour retirer l’excédant.
5°) Dans un poêle longue de préférence faire fondre 60g de beurre dans l’huile et cuire les truites 6 à 7 minutes de chaque côté.
6°) Pour le service: disposer sur un plat de service les truites dans le même sens si possible, mettre dessus les amandes, arroser de jus de citron et verser le restant de beurre cuit noisette (légèrement coloré et moussant)
parsemer de persil haché.
Nota : Servir avec la garniture de votre choix: riz, pommes de terre vapeur, purée de céleri ou carottes etc…