Purée de navets

Pour faire aimer le navet aux enfants
6 personnes
Préparation 25 mn

Ingrédients
500 à 600 g de navets, 500 g de pommes de terre
60g de beurre, Lait
Muscade, Sel de l’atlantique, poivre blanc du moulin

Technique de réalisation
* Epluchez et bien laver les légumes, les couper en morceaux pas trop petit.
* Cuire les légumes à l’eau bouillante ; n’oubliez pas d’écumer quand ça commencera à bouillir
* Surveillez la cuisson, quand les légumes commence à s’écraser sous la pression égouttez bien puis réduireen purée avec un moulin à main si possible, ajouter le beurre en parcelle et du lait chaud entier ou lait et un peu de crème fraiche. Assaisonner, dresser
* Ma grand-mère servait cette purée avec des petits croûtons de pain frits.

Nota : on peut remplacer les navets par du céleri rave, des topinambours ou des panais

Ce contenu a été publié dans Recettes de cuisine. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *