Pour 4 pers.
Préparation 15 à 20 mn
Macération au froid 2H00Ingrédients
2 kiwis, 3 oranges, 1 citron vert
1 petite grappe de raisin sucrée
3 cuillères à soupe de marmelade d’orange ou à défaut confiture d’abricot
3 cuillères A soupe de sucre semoule
1 petit verre de liqueur d’orange
Technique de réalisation
* Faire des juliennes de zeste de citron vert que vous faites cuire avec un peu d’eau et 1 cuillère de sucre, le liquide doit se transformer en sirop.
* Pelez les kiwis et 2 oranges, les coupez en tranches fines, les réservez dans un saladier.
* Dans une petite casserole mettre le jus de la 3ème orange et du citron vert, ½ verre d’eau, 2 cuillères de sucre, la marmelade et la liqueur, en remuant faire bouillir 2 mn, refroidir un peu et versez sur les fruits, placez au réfrigérateur 2H00.
* Dressez dans des coupes individuelles, décorez avec les grains de raisin et la julienne de citron vert confit.
Conseil : si vous utilisez des gros raisins Muscat, vous pouvez les épépinez avec un petit couteau où un pique en bois.