Dessert que l’on peut apparenté à un ClafoutisPour 6 à 8 pers. selon gourmandise
INGREDIENTS
150g de farine
1 sachet de levure chimique
120g de sucre et un sachet de sucre vanillé
2 oeufs
3 cuillères à soupe d’huile
1dl de lait
4 pommes ou fruits de saison
Beurre et farine pour le moule si celui que vous utilisez n’est pas antiadhésif
TECHNIQUE DE REALISATION
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans une jatte mélangez avec la farine, la levure, le sucre, les oeufs et l’huile.
- Incorporez progressivement le lait en mélangeant. La pâte doit être onctueuse comme une pâte à crêpes épaisse.
- beurré et fariné le moule à génoise ( à manqué) s’il n’est pas antiadhésif.
- Epluchez et coupez les pommes en lamelles épaisses ou en dés, les mettre dans le moule. Versez la pâte dessus.
Faites cuire 25 à 30 minutes. Dégustez tiède ou froid. Sucre glace pour la déco.
On peut parfumer la pâte.
Nota : Autrefois les grimolles étaient cuites sur des feuilles de choux, dans le four une fois le pain sorti.