La Grimolle du Poitou

Dessert que l’on peut apparenté à un ClafoutisPour 6 à 8 pers. selon gourmandise
INGREDIENTS
150g de farine
1 sachet de levure chimique
120g  de sucre et un sachet de sucre vanillé
2 oeufs
3 cuillères à soupe d’huile
1dl de lait
4 pommes ou fruits de saison
Beurre et farine pour le moule si celui que vous utilisez n’est pas antiadhésif

TECHNIQUE DE REALISATION

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans une jatte mélangez avec la farine, la levure, le sucre, les oeufs et l’huile.
  • Incorporez progressivement le lait en mélangeant. La pâte doit être onctueuse comme une pâte à crêpes épaisse.
  • beurré et fariné le moule à génoise ( à manqué)  s’il n’est pas antiadhésif.
  • Epluchez et coupez les pommes en lamelles épaisses ou en dés, les mettre dans le moule. Versez la pâte dessus.

Faites cuire 25 à 30 minutes. Dégustez tiède ou froid.  Sucre glace pour la déco.
On peut parfumer la pâte.

Nota : Autrefois les grimolles étaient cuites sur des feuilles de choux, dans le four une fois le pain sorti.

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