Potage au parfum des près, nous allions souvent ramasser des pissenlits avec mon père dans les prés
Pour 4 personnes
Temps de préparation 15 mn
Temps de cuisson 30 mn Ingrédients
600 g de pissenlits frais
20 g de beurre ou huile d’olive
150 g de pommes de terre
100 g de carottes
1 L de bouillon de volaille
1 dl de crème fraîche entière
sel de Guérande, poivre du moulin
Technique de réalisation
* Préparer et bien laver les pissenlits pour retirer toute la terre
* Dans un faitout faire fondre le beurre et faire suer les pissenlits ciselés (sans coloration)
* Ajouter la carotte en Brunoise faire suer un peu, puis ajouter la pomme de terre coupé en dés. Ajouter le bouillon de volaille et porter à ébullition
* laisser mijoter doucement 25mn
* Ajouter la crème fraîche et assaisonner
* Mixer le tout et vérifier l’assaisonnement
Nota : On peut remplacer le beurre par de la graisse de canard ou d’oie
Présentation : décorer dessus avec un peu de pissenlit ciselé fin et servir avec des croûtons frits