Chou Braisé

Plat d’hiver avec les produits de saison
6 personnes
Préparation 15 mnIngrédients
1 à 2 choux suivant la grosseur
150 à 200 g de lardons fumés
20g de beurre, 120 g de carottes, 60g d’oignons
3 dl de bouillon de boeuf ou de volaille
Thym, laurier et persil
Gros sel gris, Sel de l’atlantique, poivre blanc du moulin

Technique de réalisation
* Epluchez et bien laver les légumes, couper le chou grossièrement, l’oignon en dés ainsi que la carotte grosseur d’une macédoine.
* Blanchir le chou à l’eau bouillante 15mn. Dans une cocotte en fonte faire revenir doucement dans le beurre ; les lardons, les dés de carotte et l’oignon ciselé. Lorsque que vous avez une légère coloration ajoutez le chou égoutté, un bouquet garni et le bouillon de viande, assaisonnez avec un peu de gros sel, cuire doucement avec le couvercle pendant 2H00.
* Surveillez la cuisson, remuez de temps en temps, vous pouvez effectuer cette cuisson également au four. Vérifier l’assaisonnement, dresser

Nota : Pour faire une potée, vous pouvez cuire avec le chou du travers de porc fumé, des grosse saucisses fumées que vous aurez passez à la poêle ou autre selon votre choix.
Ce genre de plat est encore meilleur réchauffé.

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