ASSIETTE GOURMANDE

Assiette parfaite pour finir un repas de fêtes, apporte de la fraicheur. On peut varier les ingrédients selon ses goûts et la saison.

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES

Crème Anglaise
Lait entier 0.5 L
oeufs (jaune) 8
sucre 130g
vanille 1/2 gousse ou liquide

Glace pistache
Un bac de 0.5 L

mousse chocolat
oeufs 4
beurre 60g
sucre 50g
chocolat à cuire 150g
blanc d’oeuf 6

Fondant chocolat
voir recette

Garniture
Kiwis 4 pièces
pomme 2pièces
carambole 2pièces
ananas Victoria frais 1 pièce
mangue 2pièces
fraise ou framboise 250g
menthe 1/2 botte

TECHNIQUE DE RÉALISATION

Confectionner la crème Anglaise
ou utiliser une toute prête

Confectionner la glace pistache
si vous êtes équipé

Réaliser la mousse chocolat
Faire foudre doucement le beurre et le chocolat,
puis mélanger les jaunes d’oeuf
Monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre
et incorporer délicatement à la préparation
laisser au froid minimum 4 heures (à faire la veille)

ou un fondant chocolat recette ici

Découper les fruits
et monter vos assiettes selon vos goûts

Nota : on peut remplacer la crème anglaise par un coulis de fruits rouge, on peut décorer avec des amandes effilées.

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