INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES
Crème Anglaise
Lait entier 0.5 L
oeufs (jaune) 8
sucre 130g
vanille 1/2 gousse ou liquide
Glace pistache
Un bac de 0.5 L
mousse chocolat
oeufs 4
beurre 60g
sucre 50g
chocolat à cuire 150g
blanc d’oeuf 6
Fondant chocolat
voir recette
Garniture
Kiwis 4 pièces
pomme 2pièces
carambole 2pièces
ananas Victoria frais 1 pièce
mangue 2pièces
fraise ou framboise 250g
menthe 1/2 botte
TECHNIQUE DE RÉALISATION
Confectionner la crème Anglaise
ou utiliser une toute prête
Confectionner la glace pistache
si vous êtes équipé
Réaliser la mousse chocolat
Faire foudre doucement le beurre et le chocolat,
puis mélanger les jaunes d’oeuf
Monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre
et incorporer délicatement à la préparation
laisser au froid minimum 4 heures (à faire la veille)
ou un fondant chocolat recette ici
Découper les fruits
et monter vos assiettes selon vos goûts
Nota : on peut remplacer la crème anglaise par un coulis de fruits rouge, on peut décorer avec des amandes effilées.