Brandade de morue Thouarsaise

Brandade de morue revisitée à ma façon, avec de la faisselle de chèvre et du persil de mer
Pour 4 personnes
Temps de préparation 30mn
Temps de cuisson 45mn

Ingrédients
600g de morue salée, 0,5 L de lait
600g de pomme de terre ferme , 1 bouquet garni
3 gousse d’ail, 1 Cuillère à soupe de persil de la mer (algue) ICI
10 g de persil plat haché, 20 g d’oignons frit
Huile d’olive, 1 dl de crème liquide entière,
100 g de faisselle de chèvre du Poitou
poivre du moulin, 30 g de chapelure, 20 g de beurre

Technique de réalisation
*Dessalez la morue la veille , changer l’eau 6 à 7 fois.
*Cuire les pommes de terre en robe des champs (départ à froid) avec l’ail, et refroidir.
avec le bouquet garni. 20 mn doucement à partir de ébullition.
*Cuire la morue dans le lait jusqu’à frémissement (ne pas faire bouillir) et égoutter.
*Épluchez et couper les pommes de terre en petits morceaux.
*Émiettez la morue en retirant les arrêtes.
*Dans une casserole faite chauffer un peu d’huile d’olive, mettre la morue, l’ail écrasé, la crème, la faisselle de chèvre, l’oignon frit et cuire doucement 2mn.
*Ajoutez le persil de la mer et le persil plat haché, poivrer.
Mélanger le tout au pommes de terre, poivrer, et vérifier l’assaisonnement.
*Verser dans un plat à gratin beurrer, lisser, mettre la chapelure et le beurre en parcelle .
*Gratiner au four à 180°C (th 6) pendant 25 mn

Nota : Ne pas saler, la morue apporte suffisamment de sel, donc vérifier à la fin

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