Légume facile à cuisiner , au gout d’artichaut
6 personnes
Préparation 25 mnIngrédients
600g de topinambours,
35g de beurre
160g d’oignons émincés fins
50g de poivrons vert et rouge en petit dés
Huile d’olive
Sel de l’atlantique, poivre du moulin
Technique de réalisation
* Epluchez les topinambours, les mettre dans l’eau au fur et à mesure, les couper en morceaux.
* Faire bouillir 1L à 1.5L d’eau salée dans laquelle on peu mettre un petit jus de citron ou 1 filet de vinaigre d’alcool, plongez-y les topinambours 3à4 mn, attention ils doivent rester tendres mais fermes, égouttez dans une passoire.
* Dans un grande poêle faire chauffer 20g de beurre et quelque goutte d’huile d’olive et sur feu moyen, faire revenir les oignons pour qu’ils soient dorés, y ajoutez ensuite les dés de poivrons et le reste du beurre, cuire encore 2 mn, ajoutez les topinambours, cuire l’ensemble 3 mn, lorsqu’ils sont bien chaud, assaisonnez et servez.
Nota :Les topinambours font parties des légumes qui s’oxyde à l’air quand on l’épluche, donc comme la pomme de terre les mettre dans l’eau froide au fur et à mesure.
Idée de recette :
Topinambours façon Tartiflette ; remplacez les pommes de terre par les topinambours.