Choux de Bruxelles gratiné au fromage de chèvre
Nombre de personnes : 4 pers.
Temps de préparation : 10 mn, cuisson 30 mnIngrédients
0.600kg de choux de Bruxelles, 80g de beurre salé, 50g de lardons fumé
1 fromage de chèvre frais, 60g de gruyère râpé ou parmesan.
Sel de l’atlantique, poivre du moulin
Technique de réalisation
Eplucher, laver les choux, les émincer, les faire blanchir dans l’eau bouillante 10mn, puis égoutter (ne pas refroidir), dans une grande poêle faire revenir doucement les lardons dans le beurre sans coloration puis ajouter les choux et cuire doucement 10 mn.
* Puis mélanger le fromage de chèvre émietter avec le chou, assaisonner, verser le tout dans un plat à gratin, recouvrir avec le râpé et gratiner au four à 180°C
Nota : comme pour tous les choux vous pouvez mettre du Bicarbonate de sodium (pharmacie) dans l’eau pour blanchir les choux (évite les gaz).